В каком классе учится ваш ребенок?
В каком классе учится ваш ребенок?
Re: (СОВЕТЫ) Школьные годы чудесные. В каком классе учится ваш ребенок? КАК ГОТОВИТЬ домашнее задание?.
Привет! Моя дочь учится в 4 классе. Мы с рождения приучили к расписанию. Она утром встает в 7-00 спать ложится в 21-00.Со школы приходим где-то 13-00 или 13-30, обедает, затем 20 минут отдыха и за уроки сейчас уже конечно самостоятельно,раньше я рядом сидела. Учится на отлично! Уроки делаем по очереди матем. русский, затем перерыв, потом устные чтение окр. мир, затем ужин фильм Папины дочки, и 20-00 английский , а потом отбой. Два раза в неделю ходит на танцы с 15-00 до 16-00.Конечно график жесткий ,иногда целую неделю можем не ходить гулять, но главное высыпается!
-
Kastonetta
Re: (СОВЕТЫ) Школьные годы чудесные. В каком классе учится ваш ребенок? КАК ГОТОВИТЬ домашнее задание?.
Доченька ходит во 2 класс. Честно сказать дня не хватает. Уроков задают много, даже отдыхать некогда. Со школы пришли, пообедали и за уроки. Три раза в неделю парусный спорт (пока тепло то они на воде с 15.00 до 18.00) тогда нам приходится делить уроки пополам. Половина до тренировки, другая после.
Так, ну с девочками все понятно! они всегда были более ответсвенные, прилежные и аккуратные. А вот что скажут мамочки у которых сынульки ?!
Мой старшенький учиться в третьем классе, и с каждым годом все хуже и хуже (ну в смысле не успеваемость, с этим вроде пока все нормально) Но за уроки вообще невозможно усадить. Приходит со школы, или с тренировки и тупо садиться смотреть телевизор или в конструктор играет или в телефон или младшего мутузит, если он к тому времени уже из дет сада вернулся!!!
Терпения уже не хватает, ни по хрошему не понимает, ни по плохому. Рассеяный до ужаса, все время огрызается! Руки просто уже опускаются.
Как побороть такое жуткое упрямство? Может кто сталкивался с такой проблемой что0нибудь подскажет?
Я и времени сейчас не могу ему достаточно уделять, потому что....нет не работаю, но много учусь на курсах преквалификации и в институте. Стала с прошлой недели его на продленке оставлять, чаще у моих родителей остается, а мне кажется они на него не могут повлиять, во всем ему потокают, а когда я делаю ему замечания, или даже ругаю, все время, ну часто по крайней мере меня одергивают.......ой, я что-то заговорилась, это уже ближе наверно к другой теме.......
- friendsclub
во втором классе
впервом кассе очень яжело было делать уроки все что годно только не уроки просто иногда сидели по 2 часа три задачки сделаем и встенку смотрим... 2 малых рядом бегают орут,лезут мешают...
делали через силу
во втором классе отдала в продленку спец для того чтобы там вместе состальными детьми делала уроки и чтоб никто немешал... пока нормально
Режим просто необходим!!! А на погулять есть выходные, к тому же можно и активный отдых организовать....Главное обязательность, ответственность и самостоятельность воспитать...Ребёнку и самому потом легче будет:)