Ребенок плохо ест...
Ребенок плохо ест...
Что делать если ребенок плохо ест? Как заставить его?
-
JuliaFreedom
У нас ребенок родился семи месячный вес при рождении 1800 кг, до четырех мес. Ел хорошо и набирали хорошо,с четырех мес. нас как подменили, есть стали хуже и хуже. В год весили всего 8500 кг и то благодаря тому что заставляли, развлекали как только могли чтобы кушал, в 9 мес. Мы уже перешли на 4-х разовое питание. Как же не впихивать? Пускай ребенок будет "глистой в обмороке" и ничего не ест?
- Самсонов Александр Алекса
1. утром натощак свежие яблоко...начинайте по немногу сколько ребёнок сам скушает...
2. на завтрак предложите яйцо.. поэксперементируйте что больше подойдет ребёнку всмятку, крутое, омлет
3. в промежутках предлагайте свежи нарезанные овощи морковь, сельдерей , огурчик, болгарский перец.
Дорогие мамы, поймите одно дети плохо переваривают сложную пищу и раздельное питание очень хорошо с детишками дружит.. вместо того чтоб кормить борщём дайте лутьше ему легкий супчик и то не больше чем два детских кулачка... Ребёнка садите за общий стол и пусть ест сколько съест
4. удалите из дома сладости и не приносите их домой пока не наладится аппетит, телевизор тоже не желательно.. сильно влияет на аппетит. Удачи!
По моему мнению заставлять ребенка кушать насильно не стоит, его организм сам определит, когда нужно подкрепиться. Мой сын (5,5 лет) всегда был малоежка, с самого рождения. Я поначалу тоже беспокоилась, а потом перестала. Он день плохо кушает, а на след. день и суп навернёт и кашу попросит. Думаю, насколько его энергия тратится, настолько же и пополняется. Не стоит заморачиваться по этому поводу. Ведь не бывает же такого, что у ребенка и маковой росинки во рту не было.
- Самсонов Александр Алекса