Дисбактериоз у детишек...
- NaturalLinks
Дисбактериоз у детишек...
Мы лечили дисбактериоз своему мальчику, к 3 месяцам у нас уже были неплохие результаты. Патогенная флора отсутствовала, только немного не хватало бифидобактерий. На этом фоне у ребёнка была небольшая аллергия. Дерматолог выписала КИП иммуноглобулиновый комплексный препарат, после которого ребёнку стало очень плохо. Пошла сильная сыпь по всему телу и вот уже неделю сильно болит животик. Стул ярко-жёлтый с неперевареными частицами молока! Подскажите, ко нибудь принимал этот же препарат?
- Не просто Аркадий
Иришка, я так поняла ты про свечи КИПферон? Я обеих дочек лечила, но такого не замечали. Попробуй почитать в инструкции побочные эффекты. Если такого нет, то это может быть погрешности в диете... а вы больше никакие препараты не пьёте? антибиотики? Дело в том, что не только дизбактериоз способствует аллергии, а ещё аллергия может вызвать бактериоз!!!!!!!!! Чем вы питаетесь? Смесь? Грудь? Может следует сделать пробу на анализ......например на непереносимость белка коровьего молока. У меня была такая ситуация-у дочки аллергия на коровье молоко(поим только козьим), а свекровь дала ей 30 грамм коровьего молока-в результате такой же точно стул!!!! Нам хорошо помогает БАКТИСУБТИЛ, хоть маленьким его нельзя, но делила на2-3раза капсулу. Лучше этого пока ещё ничего не нашла!!!! Но каждый ребёнок индивидуален!!! Если поносик долго попробуйте ЭНТЕРОФУРИЛ, ещё каждый пол час поите СМЕКТОЙ по 1ч.л. Если будут ещё вопросы-пишите в личку. ПОСКОРЕЕ ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!