Проблемы грудного вскармливания. Поделитесь опытом.

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
Ответить
TheGrаm

Проблемы грудного вскармливания. Поделитесь опытом.

Сообщение TheGrаm »

Привет, моей дочке 2,5 месяца, я кормлю ее грудью, также даем пустышку, но пару дней назад она стала отказываться от груди - плачет, выгибается, хотя видно, что кушать хочет. Я не знаю что и делать,прочитала, что надо отказаться от бутылочек и пустышки, но она всегда с ней засыпала, а теперь постоянно плачет и почти не спит.а грудь берет только когда кушать сильно хочет. Подскажите у кого было что-то похожее?
Вовчик

Сообщение Вовчик »

Если Вы хотите сохранить ГВ, то Вам придется отказаться от пустышки. Делайте это постепенно, дали пустышку, ребенок успокоился, аккуратно заменяете пустышку на грудь. Постарайтесь очно пообщаться с консультантом по ГВ, т.к. поведение ребенка похоже на отказное.
Carl

Сообщение Carl »

У нас такая же проблема была, когда малышке было 11 недель. Через неделю прошло, где то прочитала что в это время состав молока меняться , бутылочку не давала, а грудь только когда время кушать было, кормила каждые 3 часа, ночью с 3 месяцев один раз. а с 5 месяцев вообще ночью не кормила, не просила даже. Я думаю, это правильно что ребёнок грудь берёт когда кушать хочет, а не как соска для успокоение, потом будет очень тяжело отучить. Соску моя дочура только на ночь берёт ей 15 месяцев, кормила грудью 11 месяцев, потом доча не захотела больше и молоко за неделю пропало, ничего не делала.Если твоя девочка вес не теряет а набирает, то ей хватает, такие дни и недели бывают, не переживай, много пей и хорошо кушай, девочка с голода не умрёт, я тоже переживала, а к 5 месяцем, казалось молока не хватает и малышка голодная, ерунда, ей хватала. Но бутылочку так и не давала, только с 6 месяцев с водой, кроме воды ничего не пьёт.Всего хорошего и не отчаивайтесь!
Вовчик

Сообщение Вовчик »

К сожалению, Ваши рекомендации в корне неверны, кормить надо по требованию, ночью минимум 3 раза в промежуток с 3.00 до 8.00, именно в это время пик выработки гормона пролактин. Но это, естественно, рекомендации для тех, кто хочет кормить хотя бы до 2 лет (как рекомендует ВОЗ и Минздрав России). И это не мое личное мнение, а мнение консультантов по ГВ.
Carl

Сообщение Carl »

Спорить не буду, живу в Германии, здесь советуют 6 месяцев только грудью кормить. Я так и делала, стала после 6 месяцев подкармливать. А ночью здесь кормить не рекомендуют, плохо для желудка. Я честно говоря  очень рада была, что ночью кормить не надо было, и я и малютка были спокойнее, а самая главное для обоих, поменьше беспокойств и побольше приятного. У меня ребёнок не голодал, она кушала 6 раз в день, нормально прибавляла вес. Если она кушать хотела, ей не отказывали, просто она перестала сама ночью кушать, а я ребёнка не будила, чтоб покормить, днём кормила по часам, каждые 3 часа. Я думаю, это очень индивидуально, если хотят 2 года кормить, наверно надо каких то правил придерживаться.  Я не врач и не косультант, а просто мама которая поделилась своим опытом. Желаю Евгении и её малютке всего хорошего и приятного аппетита :о)
PLAGi

Сообщение PLAGi »

Может вы сами что - то съели и её пучит, и болит животик. У меня тоже так было с младшей дочкой.Ближе к 3 месяцам, я немного расслабилась то печеньку, то хлебушка, то щи, а она немного пососёт и в крик и не ест, только плачет. Смеси используйте только в крайнем случаи, и по возможности не пользуйтесь пустышкой. Пустышка - это спокойствие для мамы, а для ребенка - молочница, плохой прикус, кривые зубы, развитие интеллекта не на все 100%. Хотя спокойствие мамы тоже очень важно. Выбирать вам! Пагода тоже очень влияет. Сейчас на 1.9 у же 3 недели как без г.в. как будто и не было его. Вам здоровья и терпения!
anastiks

Сообщение anastiks »

Непосредственно на поверхность слоя из мягкого хлопка данных подгузников наносится произведённый по особой технологии экстракт семян чая, с добавлением в определённых пропорциях лосьона, освежающего и защищающего кожу. Подгузники с экстрактом чая могут непосредственно воздействовать на кожу ребёнка, препятствуя росту бактерий и устраняя зуд, оказывая увлажняющий и освежающий эффект, предотвращая возникновение красных высыпаний на ягодицах, устраняя неприятные запахи.
stor

Сообщение stor »

Было очень много проблем.. Первые 3 месяца старшую кормила как в последний раз
stor

Сообщение stor »

Извините недописала-Трещины, кровоподтеки, боль ужасная... Очень боялась что не выдержу Потихоньку все наладилось, мази всякие кремы... Со второй дочкой тоже мучалась месяца полтора.
Ответить

Вернуться в «Семья и дети»