Попытайтесь отучить вообще от бутылке. Тем более ребенку уже 1.5. У меня тоже ребенок кушал ночью и даже не 2 раза. Я варила жидкую кашу на ночь, не успевала наливать. Потом решила отучить т.к. в 2 годика хотели идти в садик. Все получилось. Отучила я так - на его глазах отдала собаке бутылочку и после этого 1 раз попросил ее, я ему напомнила что собачка забрала. Так мы и отучились. Жалко отучать но надо. А то и в садик с бутылочкой ходить будет.
Ребенку 1,5 года, ночами по 2 раза просыпается покушать, как можно его отучить от ночных кормлений? Пытались давать ночью только водичку (в любом виде: сладкую, таплую) или не кормить, но это не прокатывает )))
Нам тоже почти полтора года. Ночью просыпается 1 раз. Если режутся зубки, то по нескольку раз.И успокоить можно только бутылочкой. Я с 8 месяцев перешла на детское молочко, никаких кашей не варю. Несколько недель назад она начала спать всю ночь. Не каждую, конечно, но раз в неделю случается. Я совершенно не переживаю, меня мама по ночам кормила до 3 лет. Все дети разные и я уверенна, что потихонечку ее организм сам перестроится.
А у меня сыночку только 7 месяцев, но сисечник страшный, всю ночь сосёт, каждый час. Это что всё время так будет, пока не отнимешь? Или можно как-нибудь отучить...
Я кормила до 5 месяцев, потом перевела на смесь т.к. молоко было водянистое. Вообще рекомендуют кормить до 1,5-2 лет. Моя знакомая отлучила от груди около 2 лет, когда малыш просыпался покушать она говорила что молочка нет и он засыпал.
Я не согласна что на ночь надо давать кашу, так как это тяжелая еда для малыша прям перед сном, и молоко не согласна. Молоко является сильным мочегонным средством и поэтому тоже не советуется давать перед сном, разве что лишь за пару часов до сна... А перестроится организм малыша должен сам а насильно отучать тоже неверно (сугубо мое мнение)
Я кормила своего сына до 2-х лет, когда отучала его от груди, тогда и прекратились ночные кормления тоже. Отучился быстро за 3 дня без истерик. Правда сама помучилась недельку.
Я тоже кормлю грудью, кнопке 8 месяцев, и ночью просто беда, дочь просыпается, сосет каждый час, я просыпаюсь разбитая вся. Можно как-нибудь отучить от ночных кормлений? не прекращая дневных естественно:)