Почему ребенок врет...

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
Ответить
grisha5

Почему ребенок врет...

Сообщение grisha5 »

Конечно, обманывать – это не хорошо, однако, по данным статистики и психологов, лгут все. И с этим ничего не поделаешь. Ведь бывают случаи, когда правду говорить просто некрасиво. Правда иногда может очень сильно обидеть. Нам ведь неприятно слышать «как ты ужасно сегодня выглядишь, и растолстела как!», даже если это и правда.

Поэтому, не унижайте ребенка постоянными подозрениями во лжи, не стыдите его, а просто постарайтесь объяснить, как вам неприятно, что ребенок вас обманул. Расскажите лучше о себе – что вы почувствовали в этот момент, как вам обидно. Такая стратегия позволит вам дать своему ребенку урок милосердия, и надолго избавит его от желания говорить неправду.
valps

Сообщение valps »

У меня трое детей двое уже взрослые. И как все мамы я тоже прошла через фантазию детей. И поэтому считаю, что дети не умеют врать, они просто не способны отличить свою правду от вымысла. Это происходит до лет 5 -6ти. Они смотрят мультики и видят кто хороший и кто плохой. А потом уже фантазируют. Пока дети были маленькие они говорили мне, что волк поломал игру, баба яга всегда кушала конфеты. А потом выяснялось , что сын и дочь им помогали. Поэтому я думаю , что прежде чем обвинять ребенка во лжи, попробуйте проанализировать, что ребенок смотрит и на кого хочет быть похож, о чем вы взрослые разговариваете в присутствие детей, и быть может ваш сын или дочь просто говорят вам, то что услыхали от вас, или будучи взрослыми дети говорят вам то , что вы хотите услышать .Я считаю, что ложь не надо признать нормальным явлением, надо её прежде понять, чем пресечь.
grisha5

Сообщение grisha5 »

Согласно статистике, взрослый человек в среднем говорит неправду 4 раза в день, что составляет 1460 лжи в год. Разве это удивительно, что дети идут по нашим следам?
vancouver

Сообщение vancouver »

Что правда то правда а мы то сами детям врем? Врем про волка за окном перед сном который убежит когда ребенок заснет,и все в том роде вроде как в целях улучшения для ребенка а с другой стороны лучше объснить так как все есть, что поздно, глазки устали, ножки спать хотят, рассказать ребенку про нервную систему, погладить по голове приговаривая, что все тело отдыхает. Аутотренинг с ребенком перед сном. Просто самим не врать и ребенок уже с ранних лет начнет понимать что нужно родителям говорить правду и не боятся, что его будут бить и ругать. и это лучшее
Иванов Павел

Сообщение Иванов Павел »

У них богатая фантазия, иногда ложь для них является воображением. Либо боятся наказания. Думаю, что бы добиться правды, нужно вопрос задавать спокойно, как-бы Вы на его стороне, а позже договориться хорошо это или плохо. Мы сами откравенничаем с теми, кто нас понимает.:)
robot

Сообщение robot »

Не ругайте его часто
kkk1984

Сообщение kkk1984 »

Я смотрела про это передачу. И вот там была видвинута такая версия. Что ложь ребенка отражает его интелектуальное развитие. Т.е. чем "правдивей" врет тем выше уровень развития. Это всего лишь очередной этап развития.
kkk1984

Сообщение kkk1984 »

Пример про Чебурашку меня удивил! Разве это ложь!? Это именно фантазия ребенка! И не стоит мешать ее развитию!
Ответить

Вернуться в «Семья и дети»