Как пережить генетические отклонения?

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
Java

Как пережить генетические отклонения?

Сообщение Java »

Привет всем, меня зовут Людмила! Тема больная, ни когда не думала, что она меня каснется. Но... случилось так, что каснулась. Врачи обьяснить не смогли вчем причина, ссылались на экологию и т.д. Но факт остаеться фактом, у нас родился ребенок с не большим отклонением, на левой ручке нет кисти(точнее: боксерская перчатка и три пупочки вместо пальчиков). Сейчас ей уже почти четыре года, мы ее очень любим, она ходит в десткий сад(хотя устроились туда с боем). Живой, умный ребенок. Я рада, что не последовала совету врачей и не отказалась от нее.
Рассылки@MailRu

Re: (ЗДОРОВЬЕ ДЕТИШЕК) ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОТКЛОНЕНИЯ (что делать, как пережить???)

Сообщение Рассылки@MailRu »

Сочувствую, но дельного совета дать не могу... :(
Ijo

Сообщение Ijo »

Больная тема еще и потому, что у нас в обществе очень мало говорят об этом, хотя детишек таких очень много! Говорю так, потому что по профессии педагог-дефектолог. Обидно за Родину, потому как в других странах это проблемой не считают - там говорят: такие особенности у ребенка и все детишки вперемешку в обычных садах.

Мое мнение: проблема не в детях, а в обществе, в котором они живут.

Людмила, Вы умничка, сердце понимает больше, чем разум! Здоровья, счастья дочке и Вам и Ангела-Хранителя!

Всем для размышления. У наших знакомых родилась совершенно здоровая дочка. И вот, когда ей исполнилось 8 лет, они отдыхали всей семьей в деревне. Папа рубил дрова топором, она была рядом и случайно ее рука оказалась на пенечке... Папа не увидел... В результате девочка лишилась 3-х пальчиков...

Я к тому, что никто ни от чего не застрахован. Будьте внимательны к детям, к самим себе и к окружающим! Всем счастья! :oops: :geek:

AVDEN

Сообщение AVDEN »

Привет Людмила! Вы благоразумно поступили к своему ребенку.Возникает вопрос кто как не родители может поддержать морально своего ребенка,в другом случае она не имела бы ни психологическогой ни моральной ни физической поддержки,но на вашей совести оно отыграло бы очень большую роль.У нас в семье был первенец(дочь) но через 10 дней она ушла из жизни,мы чуть с ума не посходили,тоже самое толи патология толи генетическое оклонение,врачи обяснить не могли.Ссылались на генетику и не рекомендовали нам больше не рожать детей,у нас теперь прекрасная дочь и прекрасный сын.Так что духом не падаем и чего желаем Вам. :roll:  :lol: Все будет хорошо.

Ragnar77

Сообщение Ragnar77 »

Здравствуйте, Людмила. Мою семью это  лично это не коснулось. Но соприкоснуться с этой темой пришлось.Три семьи  наших близких друзей имеют проблемы. Одна из этих  семей 12 лет, день в день боролись с ДЦП и вот результат: мальчик закончил обычную среднюю школу, университет, работает... Не скажу, что его вылечили полностью (остаточные явления остались), но он жил и живет полноценной жизнью!Все это благодаря родителям,хоть им было очень и очень нелегко( и вморальном, и в материальном плане тоже).Кончно,в каждом отдельном случае свои методы борьбы. Самое главное не сдаваться! Вы МОЛОДЦЫ!!! И не останавливайтесь! Ищите, медицина на месте не стоит. Держитесь! С уважением Ирина.

AVDEN

Сообщение AVDEN »

Нашему сынишке 1годик и 3 мес,все время тянется к кошкам,как только дотронется,сразу у него выскакивают сухие лишаи на локтевых изгибах,или в области грудной клетки.Бывает большое покраснение на предплечье.Ничего не помогает только гормональные мази..Может кто знает как с этим бороться?Спасибо!!!

Onizuka

Сообщение Onizuka »

Людмиле Бондаренко.Врачи уже совсем,отказываться от совершенно нормального ребенка.Желаю Вам всего самого наилучшего. :geek:

Рассылки@MailRu

Сообщение Рассылки@MailRu »

Спасибо всем за теплые слова. Мы за дочь боремся с первого дня. В роддоме нам предложили от нее отказаться со словами: " у вас денег не хватит, чтоб ее поднять". Потом д\с, я на очередь встала после ее рождения, заведующая, после того как узнала, что она инвалид попыталась от нас избавиться сказав мужу прямо в лицо: "если бы я знала, что у вашего ребенка ДЕФЕКТ, даже направление не дала бы. " Теперь жду, что будет в школе.

BlueNinja

Сообщение BlueNinja »

слушайте ну простокакой-то ужас!

ведь это можно сказать и не дефект, просто особенный ребенок, ведь даже даунята при особом уходе очень хорошо адаптируются

да это точно что это проблема нашего общества

сейчас я что-то слышала в школах внедряют систему чтобы дети учились вместе, и с ограниченными физ возможностями

greenkofr

Сообщение greenkofr »

Людмила, терпения и счастья Вашей семье!  :roll: :)

Ответить

Вернуться в «Семья и дети»