Билингвальные дети (дети владеющие двумя языками)

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
Fomich

Билингвальные дети (дети владеющие двумя языками)

Сообщение Fomich »

Если у вас опыт билингвального воспитания детей? Каковы результаты?
RodnichekA

Re: (ОБЩЕНИЕ) БИЛИНГВАЛЬНЫЕ ДЕТИ (дети владеющие двумя языками)

Сообщение RodnichekA »

Мамки, поделитесь свои опытом если у вас двуязычная семья. Когда ребля говорить начало, на каком сначала, как учили и так далее и все, что с этим связано!!!  ;)

Selldom

Сообщение Selldom »

Даже немного вздрогнул:  неуж-то, думаю, болячка какая новая появилась и назвалась так мудрёно - билингвальность. Ан нет, кода прочитал - полегчало, не болячка. А с двуязычием ( это кода язык один, а разговариваешь с двумя иностранцами на их родном) жить можно.  :D

Delilah

Сообщение Delilah »

первый раз такое слышу :geek: оказывается это у нас так :geek: мы живём в Израиле уже 15 лет я  и муж родились и 15 лет прожили и учились в России,сын и дочка родились уже здесь,дочке пока 6 месяцев она ещё не говорита сыну 12 болтает во всю :geek:с нами и с бабушками говорит по-русски,правда бывает неправильно :geek:с друзьями и сестрёнками и братишками говорит на иврите :geek:писать и читать по-русски не умеет,иногда по-русски так прикольно как скажит что просто можно со смеху умереть ,когда только начинал говорить путал слога местами например: ревёвка-верёвка,дикс-диск и т.д но потом научился,тяжело ему конечно иногда не может с нами обьяснится по-русски и начинает нарвничать я ему говорю:"давай на иврите" ему сразу становится легче телевизор,книги,интернет всё на иврите,в садик пошёл в 3 годика на слов на иврите незнал,тоже было тяжело первые пол года,но ничего втянулся первое время у всех так,у моей сестры сыну 9 лет он по-русски понимает а отвечает на иврите-это хуже,иногда бабушкам не понять

algreg

Сообщение algreg »

Наши тоже лапочут на двух языках..... :geek: :roll:

Мануйлов

Сообщение Мануйлов »

у меня сестра замужем за испанцем 2дочки и учит одновременно 2языкам те слова которые легче писать те и произносит, картошка тяжело из-за буквы "Р" так она говорит патата, и моя дочка которая живет в россии тоже запоминает не русские слова

Vavasik

Сообщение Vavasik »

У нас семья двуязычная. Воспитывем четверых детей. Первые девочки-близнецы родились и России и там жили до девятого года жизни, закончили там три класса. После приезда сюда, в Польшу, в течении года научились читать, писать и говорить по-польски . Сейчас им по 17 лет. Младшим детям 7 лет и 1,5 года. Я говорю с детьми только по-русски, а муж только по-польски. Таким образом имеют доступ к обоим языкам каждый день. Няня тоже говорит с детьми только по-русски. Путаницы нет. Овладение двойным запасом слов хорошо влияет на умственное развитие детей - старшие дети прошлый учебный год закончили с отличием, средняя на год раньше пошла в школу - уже очень много, что умела. Младшая пока учится говорить. При этом для старших детей обязательные регулярные лекции русского языка, географии и истории, для средней  ежедневное самостоятельное чтение русских сказок
Tengy

Сообщение Tengy »

А у нас были проблемы с двуязычьем. Бабушка-дедушка говорят на украинском языке ( много времени проводят с внуком), а мы с мужем - на русском, и сын до 2 лет очень плохо разговаривал. Перешли только на украинский и Валерку просто "прорвало".  Но книги читаем и стихи учим и на русском и на украинском. Очень смешно, когда сын прочитанные сказки на одном языке перессказывает на другом.

Khalid

Сообщение Khalid »

dochenka 4 goda goworit i na russkom i na nemezkom :roll:

Ольга

Сообщение Ольга »

Отец дома говорил на другом языке и при мне учили языки, понимаю, но не говорю на этих языках - просто не с кем, меня понимают и по русски и на работе даже чаще на матерном и когда я заговорила по английски с приятным человеком из Австралии - он мне даже фотографию подарил свою - на работе все удивились .
Ответить

Вернуться в «Семья и дети»