Что делать, если слоятся ногти?

Где в Москве лечиться. Роддома, клиники, стоматологии, экстренная помощь. Поиск хорошего врача, стоматолога в Москве - делимся опытом, даём советы.
Kastorskiy

Что делать, если слоятся ногти?

Сообщение Kastorskiy »

Что делать, если слоятся ногти у детей?
joomjoo

Сообщение joomjoo »

Скорее всего то дефект образования ногтевой платинки, так что ничего страшного....
Людмила Прекрасная

Сообщение Людмила Прекрасная »

Если ногти сталихрупкими, часто ломаются и слоятся, можно скрыть проблему под слоемяркого лака. Но лучше выяснить причину и устранить ее.

Основой ногтевой пластины служиткератин – белок, который присутствует и в коже, способствуя образованиюволос. В этом белке находится цистеин – аминокислота,количество которойвлияет на твердость ногтей. Между слоями кератина располагаются тонкиепрослойки жира и воды. Они придают ногтям эластичность и блеск. Есличасто контактировать с водой, ногти становятся мягкими и утолщаются.
Taxidermist

Сообщение Taxidermist »

Обычно, белые полоски - недостаток кальция
ILICHs

Сообщение ILICHs »

У нас в садике была запущена программа по витаминизации детей и выведению шлаков из организма, у моего врач обнаружил на ногтях такие полосочки и сказал что организм зашлакован и не хватает витаминов. После курса профилактики и очищения организма полосочки исчезли, нов вот сейчас опять появились :(
BritneyloverII

Сообщение BritneyloverII »

Смешно конечно. Я не помню, что делала моя мудрая бабуля в таком случае, но на каждую полосочку на моём ноготочке она говорила: "к обновке!" вот прийдёт подарок полосочка исчезнет.   :roll:
bos_

Сообщение bos_ »

У меня в школе такие полосочки на ногтях появлялись, мне говорили (не врачи конечно), что это от нервов, я верила, потому что школа для меня была действительно - нервы :roll:, но сейчас мне кажется что это была не правда :D
Debby

Сообщение Debby »

А у моей дочи на ногти на ножках слоятся.Это с самого рождения, раньше не так заметно было, когда ногти маленькие были. Думала пройдет, но пока все так же:( .Нам уже год и восемь. ЧТО ДЕЛАТЬ? Пожалуйста, посоветуйте!!!:)
geeko

Сообщение geeko »

Неужели серьезно у ребенка-детсадовца уже зашлакован организм??? Настолько не совершенен организм человека и настолько плохое питание???
Immubreplem

Сообщение Immubreplem »

При слоении ногтей обычно мажут их йодом, как нам педиатр сказала "в организме не хватает йода"
Ответить

Вернуться в «Медицина и здоровье»