Мастит груди

Где в Москве лечиться. Роддома, клиники, стоматологии, экстренная помощь. Поиск хорошего врача, стоматолога в Москве - делимся опытом, даём советы.
Вольдемар

Мастит груди

Сообщение Вольдемар »

У меня очень много молока, и сцедить грудь до конца не получается. Молоко все равно течет и течет (врач утверждает что грудь возможно сцедить до последней капли-хотя я в этом ОЧЕНЬ сомневаюсь). И вот у меня поднялась температура 38 и дикие боли в груди в районе подмышек. Какие рецепты вы знаете чтобы избавиться от застоя?
greenkofr

Re: (ЗДОРОВЬЕ МАМОЧЕК) МАСТИТ ГРУДИ

Сообщение greenkofr »

Приложите капустный лист, он снимет жар. Можно сделать творожный компресс. А еще лучше срочно обратиться к врачу.

DarkDef

Сообщение DarkDef »

купите молокоотсос и работайте ( ни в коем случае не применяйте таблетки ) и прлаживайте капусту свежую с медом ,можно камфорное масло применять компрессом и тепло укутываться

s7en

Сообщение s7en »

У меня была подобная история. Сцеживать надо не сразу после кормления а минут через 10, иначе организм подумает, что малышу не хватает молока и начнет вырабатывать его еще больше. Мне до конца молоко сцеживал массажист. И как многие советутуют не пить много воды.Самое главное не затягивать, это может привести к маститу. А по-поводу капустного листа, на ночь его отбить и после сцеживания приложить его к груди. А также ледяные компресы - это уменьшает лактацию. Удачи! Самое главное не переставайте кормить.

Shtuzers

Сообщение Shtuzers »

Да сцеживать немного позже после кормления. И обязательно все ваши каменные груди сцедить как можно больше, если капустный лист не помог и температура не падает то обратится к хирургу, он посоветует лечение, а то так и до операции недалеко. Я делала следующие компресы. пол бутылки водки развести с пол литра воды, смачивать марлю в этом растворе и на марлю намазать мазью вишневского и прикладывать к груди, а второй компресс ст. ложку димексида(препарат в аптеке) развести с 5 ст.ложками воды и также смачивать и прикладывать, всего надо делать 6-7 компресов в сутки, чередуя и при этом я еще пила таблетки дня три. Амоксиклав и бактисуптил, а малышу пять дней бифидум. но по поводу таблеток вам надо проконсультироваться. и температуру сбивать свечками парацетамол. А самое главное целыми днями и ночами сцеживаться, это самое адское занятие, до сих пор вспоминаю и вздрагиваю

storoj

Сообщение storoj »

у меня было так. мы вызвали сразу скорую они поставили жаропонижающий укол так как температура была уже 40 сказали делать спиртовые компрессы и не в коем случае не перестовать кормить и сцеживать, разбивать застои как больно это бы небыло ведь лучше потерпеть так чем потом резать. мы за 2 дня с этим справились

Shtuzers

Сообщение Shtuzers »

ребенка кормить больной грудью нельзя, застоявшее молоко это среда размножения микробов. если кормить то давать бифидумбактерин в эти дни, пока не разойдуться комки на груди.

separa

Сообщение separa »

Компрес на ночь с камфорным маслом очень эфективно!!!!

RexaleX

Сообщение RexaleX »

Моя бабушка лечила крахмалом.

Zeyn

Сообщение Zeyn »

Я бы на вашем месте доверяла бы врачу :(
Ответить

Вернуться в «Медицина и здоровье»