Дисплазия тазобедренных суставов (Рекомендации, советы)

Где в Москве лечиться. Роддома, клиники, стоматологии, экстренная помощь. Поиск хорошего врача, стоматолога в Москве - делимся опытом, даём советы.
Lorry

Дисплазия тазобедренных суставов (Рекомендации, советы)

Сообщение Lorry »

Нам поставили такой диагноз. Сказали 3 месяца носить бандаж Фрейка. Ужасно неудобно ребенку в нем...Ноги зафиксированы в разные стороны, не сводятся. Насколько эффективен этот метод? И как в таком положении ложить малыша на живот, как он будет вобще развиваться в этом бандаже?
GrayCat

Re: (ЗДОРОВЬЕ ДЕТИШЕК) ДИСПЛАЗИЯ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ (Рекомендации, советы)

Сообщение GrayCat »

У одной моей знакомой дочке тоже в 3 мес бандаж надели(там еще какие то палочки-распорки)-очень шустрая девочка и переворачиваться в них и ползать назад научилась вовремя. Если все правильно соблюдать-то и результата хороший будет, но я бы вам рекомендовала обратиться еще к одному врачу-сделать УЗИ,что скажут. С моей дочкой история была-мы поехали в платную полеклинику делать УЗИ головы, и заодно решили узи сделать и таза(хотя наш ортопед не назначала)-там увидели несовпадение углов-и нам тоже распорка светила. Пошли с УЗИ к своему ортопеду-она была в шоке-у моей дочки внешне все было впорядке и лягушечка всегда отличная-и по договренности -без очереди и записи сделали УЗИ в соей полеклинике-оказалось все равномерно и отлично-углы и альфа и бетта -что надо. Возникает вопрос: на что надеялись в платной? и профессиональная подготовка врача  в платной? Так что , лучше в 2-больницах побывать-а если диагнозы не совпадут то и в 3 сходить

orlandocorleone

Сообщение orlandocorleone »

Дело в том, что ножки она с рождения плохо разводит, сначала только на 45 градусов разводила. Сейчас уже получше. Узи мы сделали, угол альфа 53 градуса, угол бетта 62. Это подчеркнуто. Сейчас курс массажа делаем, да и сама тоже я ей ножки развожу. Это вобще поправимо?

GrayCat

Сообщение GrayCat »

Массаж конечно безусловно плюс, я своей ежедневно до 8 мес делала -хотя все нормльно и 2 раза профессиональный заказывали. Просто у вас курс масажа, наверное, побольше будет. Знакомые уже сняли распорки и все у них отлично -помогает безусловно-главное в эти 3 месяца не отчаиваться и иметь терпение.

русико

Сообщение русико »

Надели распорки в 2 мес.. На животик выкладывала-снимала. Врач сказал,главное первые 2 мес носить не снимая,а потом можно давать ребёнку отдыхать от распорок. Мы прошли 2 курса массажа и электрофорез, прогревание делала сама, ножки разводила,упражнения на суставы делаю. А вообще не чего особо страшного тут нет, дисплазия сейчас у многих и все по разному распорки носят-кто три месяца,кто 6,кто до года. у дочи  до сих пор дисплазия(нам 7 мес.), спит и гуляет в распорке,а на всё остальное время снимаю.Благодаря массажу дочка крепкая.  Сейчас Вику не удержишь уже-сидит ,ползает, вставать начала(даже в распорке!).  на осмотре складки семмитричные, ножки разводятся хоршо, повторный снимок через месяц делать будем.Это вначале не удобно, потом привыкнет даже спать на боку в ней умудрится. Правда вот ножки как у лягушки, привыкла,но это потом   само пройдёт со временем .

pebbleshehe

Сообщение pebbleshehe »

Нам этот диагноз поставили в 2 месяца, сняли в 5,5. Сейчас нам 1, 8 находимся под постоянным наблюдением в ЦИТО. Тоже делали массаж, электрофорез. Сейчас тоже рекомендуют массаж и велосипед. Нет все в порядке. Я тоже переживала, как она будет развиваться. Сейчас во всю бегает. Но мы начали сидеть поздно в 9, ходить тоже в 1, 2. У всех по-разному не переживайте. Хотя, конечно не удобно. Купаешься в них, ребенок протестует, вырастает из этих стремян. Главное,  терпение . Все будет хорошо.

zorkii47

Сообщение zorkii47 »

У нас тоже был такой диагноз, но обошлись без стремян, Массаж, форез, всё делала. Носила Софийку на боку так, чтобы ножки были в разные стороны, давала мого кальция в виде таблеток, добавок и конечно творог!!!!

Nancie

Сообщение Nancie »

Для начала посоветуйтесь ещё с несколькими независимыми врачами. Моей племяннице тоже ставили такой диагноз. Сестра поехала ко второму врачу, к третему, сделала снимки в разных мед учереждениях и нигде больше этот диагноз не поставили.

Убедитесь в необходимости стремян для самой себя прежде чем так насиловать ребёнка.

orlandocorleone

Сообщение orlandocorleone »

У нас не стремена - съемный бандаж. Спасибо за советы, похоже такой диагноз сейчас не редкость, к сожалению....

mraleh

Сообщение mraleh »

Нам поставили диагноз в 6 месяцев. Назначали массаж по 3 минуты на каждую ножку,3 месяца. Это в платной поликлинике. Но для подстраховки запишусь в государственную,для проверки.

Ответить

Вернуться в «Медицина и здоровье»