Как отвечать на детские вопросы

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
grisha5

Как отвечать на детские вопросы

Сообщение grisha5 »

Даже трехлетний малыш должен получить понятный, четкий, грамотный и простой ответ на любой свой вопрос. В дальнейшем это приведет к доверительным близким отношениям между родителями и подрастающим ребенком, что особо важно в переходном подростковом периоде, а также в юношеском возрасте.
Nancie

Сообщение Nancie »

Честно! Не надо вдаваться в лишние подробности, но врать ни в коем случае нельзя!
grisha5

Сообщение grisha5 »

Ребенок начинает задавать вопросы примерно с возраста 2 лет. Но самый возраст для «почемучек» - это от 2,5 до 5, когда вопросам, кажется, никогда не будет конца.
alexeyymanikin

Сообщение alexeyymanikin »

Я всегда отвечаю на любые вопросы дочери, стараюсь объяснить в доступной для нее форме, никогда не отделываюсь пустыми фразами, даже на достаточно щекотливые вопросы. Зато моя дочь мне доверяет и не стесняется что-то спросить или о чем-то рассказать.
ZL0Y

Сообщение ZL0Y »

Если не знаешь что ответить - есть такая книга "детская энциклопедия" или "энциклопедия почемучки". знаю по себе , не знала как объяснить дочке почему луна на землю не падает? (ей было 4 года.....) ;)
Arlis

Сообщение Arlis »

Дети познают мир с помощью вопросов задаваемых нам надо отвечать увереннно и в доступной им форме не стоит вдаваться в подробности поверхностное объяснение уже информация не стоит загружать без того полную всякой бяки голову...
William

Сообщение William »

Только честно
Tengy

Сообщение Tengy »

Ну, да! Вот и ответьте честно на вопрос : "Як собаки робляться?" (Сыну 2, 6). Ваши варианты?
AMIG0

Сообщение AMIG0 »

Обязательно правду!
primavista

Сообщение primavista »

Мой сын в возрасте 5 лет, спросил у папы "А что такое секс?". Папа не растерялся и ответил: "В переводе с английского это любовь". И сыну было достаточно. Сейчас ему 8  лет и он больше ни разу не спросил.
Ответить

Вернуться в «Семья и дети»