Выгодно ли пенсионерам в мегаполисе?

Московская власть и органы самоуправления, выборы, действия и бездействие властей, жалобы.
Igorrok

Выгодно ли пенсионерам в мегаполисе?

Сообщение Igorrok »

Московские старики... Выгодно ли (по сравнению с другими городами РФ) пенсионерам в мегаполисе?
Forever666

Сообщение Forever666 »

Я частенько отдыхаю на даче в Ярославской области и есть с чем сравнивать. Моя бабуля получает в Москве 5500, там ее же ровесницы 2300. У моей куча льгот и т.д, а там даже проезд платный и нет льгот... И вот местные бабули просто недоумевают, почему такая разница по стране. Ведь работа в колхозе это тяжелейший труд, к примеру по сравнению с теми кто работал в НИИ...
Forever666

Сообщение Forever666 »

Нет не в Лужкове дело.... Совсем не в нем...
alexrus

Сообщение alexrus »

Пенсионерам в москве ужасно. Если им не помогают дети, то как им жить? Хорошо, кто полон сил и может подработать, а кто уже не может? Пенсии смешные. Слава богу что моя мама может не думать о ней.
Forever666

Сообщение Forever666 »

Дело в деньгах, которые в Москве. Если бы Лужков был мером какого-нибудь города Мышкина- пенсионеры бы там такие надбавки не получали бы.
Heruew

Сообщение Heruew »

Тяжело всем пенсионерам и московским и не московским. Цены в разных городах все-таки отличаются, а Москва один из самых дорогих городов. У меня родители мужа по 10 месяцев в деревне живут, огород свой, молоко в деревне дешевле, чем в городе. Так и перебиваются, а потом в Москву в свою квартиру приезжают, идут в магазин и пенсия улетает мигом.
power-web

Сообщение power-web »

Надо сказать, что бабули живущие в деревне, всетаки питаются с огорода. А вот в Москве бабулям приходится все покупать. И молоко и хлеб. Опять же в провинции старики могут вырастить и продать, тот же лук, картошку. Много ведь им не надо. Еще и детям помогают. В Москве льготы не спасают. Просто есть люди которые умеют жить. Моя мама получала пенсию и доплату за инвалидность и могла еще экономить. И все у нее из продуктов было. Ни в чем себе не отказывала.
UncleLexus

Сообщение UncleLexus »

В провинции есть хозяйство и огород! Стариков оттуда не выгонишь, а в Москве старик должен все купить поэтому и разница в пенсии!!! И ездить там в деревне некуда и свет и газ там намного дешевле чем в Москве!!
Heruew

Сообщение Heruew »

Согласна, в городах в провинции тяжело очень. В Лихославле зашла в магазин- цены московские, качество продуктов- средней паршивости. Не знаю, как выкручиваются.Смотреть страшно и больно, а дальше целые деревни заколочены.Работы нет, летом кто-то устраивается пастухами. А так много ферм заброшено, поля не засевают. Как живут, загадка.арплаты нищие,а вот что-такое газ, у нас в деревне и не знают. Дровами топят. В лихославле есть конечно и газ и свет , но думаю, старикам там также тяжко, как и в Москве.
Romelyus

Сообщение Romelyus »

Московские пенсионеры самые "богатые", если можно так сказать,чпо сравнению с другими регионами! это уж точно!!!
Ответить

Вернуться в «Органы власти»